>>> 政府訴求平臺
x
當前位置: 首頁>政務>項目建設
吉林市人民政府| 2019-12-24 08:08| 信息來源:高新區
打印 |
字號: v|
0
吉林高新區召開2020年5000萬元以上新開工項目調度會

圖為吉林高新區召開2020年5000萬元以上新開工項目調度會現場

12月20日,吉林高新區黨工委委員、管委會副主任,市汽車工業園區黨工委書記、管委會主任徐有吉主持召開高新區2020年投資額5000萬元以上新開工項目調度會。高新區黨工委委員、管委會副主任王悅明、王志力、周煜、曹文君參加會議。

徐有吉聽取了2020年新開工年產3萬噸薄頁紙項目、輻照產業園核藥項目、人類間充質干細胞庫建設項目等13個項目單位負責人及項目秘書關于項目前期手續辦理進度和開工前期準備情況的匯報。針對各開工項目不同階段、各節點的推進工作,徐有吉做出統一部署,要求制定完成時限并將責任落實到人,確保項目順利開工。

徐有吉強調,企業要組建專業的項目建設團隊,制定項目建設方案,包括前期項目論證、規劃設計、手續辦理、設備選型等項目建設涉及的一系列相關事項,都要搶時間、按節點做好各項前期準備工作。 

徐有吉要求,高新區各部門要以項目為軸心,不斷提高服務企業意識。各項目秘書要與各部門之間實時溝通、緊密配合,同心協力做好項目服務。在前期手續辦理方面,各審批部門對企業需要了解的審批程序和相關政策要做好細致、專業的輔導解答,為企業提供詳細的事項清單,以領辦、代跑等方式幫助企業辦理開工前的各項手續。在施工條件配套方面,相關單位必須在明年開工季之前到現場進行實地踏查,準確、細致、認真地落實項目開工建設各項配套條件,提前做好準備。適時召開專題會議研究解決在項目推進過程中遇到的問題,采取有效措施,高效推進,確保項目如期開工。 

高新區管委會辦公室、經發局、科技局、規劃和自然資源局、住建局、商務局、招商一局、招商二局、政數局、創業中心、生態環境局高新分局負責人參加會議。