>>> 政府訴求平臺
x
當前位置: 首頁>政務>項目建設
吉林市人民政府| 2019-05-29 08:05| 信息來源:昌邑區
打印 |
字號: v|
0
昌邑區左家北藥/健康特色小鎮深入企業考察交流并簽署項目戰略合作協議書

為推動昌邑區左家北藥/健康特色小城鎮的蓬勃發展,搶占發展先機贏得競爭優勢。5月23日,左家鎮負責人帶領鎮村干部及種植大戶36人到吉林萬通藥業集團有限公司、萬通盛泰生物工程有限公司,就中草藥種植加工等進行了深入的考察交流,并簽署了《萬畝中草藥種植基地項目戰略合作協議書》,為雙方的經濟發展注入新的生機活力。

在萬通集團盛泰生物工程公司相關負責人的帶領下,考察團首先來到了萬通萬畝人參種植基地。參地技術人員針對人參的生長環境、土壤以及種植技術進行了詳細的講解,通過萬通的生物工程技術打破人參對土壤的苛求,解決了農藥殘留問題,實現了平地上也能種植人參。隨后,到達萬通盛泰生物工程有限公司的包裝車間、菌劑生產車間、水溶肥車間進行了實地考察了解。在萬通藥業有限公司,考察團參觀了公司的十五大劑型系列產品、公司的發展展示及科研展示,全面的了解了百億萬通及下一步打造百年萬通的企業文化及發展路徑。

在交流會上,萬通盛泰集團董事長王延龍就企業發展規劃進行了詳細介紹。萬通盛泰利用通化醫藥城得天獨厚的中藥渣資源優勢,研發生產出有機肥、生物有機肥、人參專用生物有機肥等產品。同時,萬通藥業集團要在東北區域打造五大種植基地,已經完成了人參、水稻、五味子種植基地的建設。下一步將依托左家的山水資源、科研優勢,共同打造萬畝中草藥種植基地。

左家鎮負責人表示,萬通藥業集團作為通化醫藥城的支柱企業,在中醫藥領域獨有建樹。此次學習感受到了萬通的企業文化,更感受到了萬通人的拼搏精神。同時左家鎮作為省級特色小鎮有著全景的長白山生態氣候資源,下一步,希望與萬通攜手共同打造百年萬通、幸福左家。

最后雙方在藥業公司、盛泰生物工程有限公司領導、左家鎮負責人的見證下簽訂《萬畝中草藥種植基地項目戰略合作協議書》。

在返程途中,左家鎮負責人強調,各村干部要針對此次學習經驗研究適合自己的種植項目,為積極擴大村集體經濟發展出謀劃策,推動左家的全面振興發展。

此次交流考察學習,把左家北藥健康小城鎮的建設與萬通集團進行了深度融合對接,打破了地域限制、吸納融合了新的發展理念,充實發展了左家一產中藥種植份額及龍頭企業引入,推動左家振興發展再上新臺階。

圖為簽約儀式現場