>>> 政府訴求平臺
x
當前位置: 首頁>政務>項目建設
吉林市人民政府| 2019-05-28 09:04| 信息來源:市教育局
打印 |
字號: v|
0
香港福建希望工程基金會“志媚基金陳秉志伉儷”代表到舒蘭市實地考察捐資助學項目

近日,香港福建希望工程基金會“志媚基金陳秉志伉儷”代表、香港亞美集團中國區總經理謝勇紹先生,在吉林市教育局財務審計處處長、市教育基建管理中心相關工作人員和舒蘭市教育局黨委書記、豐滿區教育局黨委書記的陪同下,對舒蘭市開原鎮青松中心小學校和豐滿區江南鄉小孤家子聯合小學校捐贈助學項目進行實地考察。  

2016年,謝勇紹先生代表香港福建希望工程基金會為舒蘭市開原鎮青松中心小學校捐贈50萬港幣,用于青松中心校籃球場和排球場的基礎建設、學校室內走廊文化布置、室外櫥窗展板與小品景觀的添置及東側大門的修建。同時,為豐滿區江南鄉小孤家子聯合小學校捐贈100萬港幣,改建原校舍。在實地考察、觀看學校建設專題片,市教育局財務審計處、市教育基建管理中心對兩所學校捐贈資金和項目采購實施情況的審計檢查后,謝勇紹先生稱贊舒蘭市和豐滿區教育局對捐贈資金的使用監管得力、指導到位,青松中心校和小孤家子聯合小學校對捐贈資金安排得當、使用規范,切實改善了學校的辦學條件,圓滿達成了陳秉志夫婦的捐贈初衷。接受捐贈的教育局及所屬學校負責人,委托謝勇紹先生代為轉達對陳秉志夫婦捐資助學義舉的敬意和感謝并表示,香港福建希望工程基金會的善舉,不但推動了學校辦學條件有效改觀,也進一步堅定了教師敬業奉獻的教育情懷,激發了學生勤學報國的遠大志向,今后,學?;掛罅ψ齪醚卸饕饈兜慕逃嘌?,讓學生懷著一顆感恩的心去體會愛的溫暖和責任的意義,以實際行動感恩善舉,回報社會。

據了解,香港福建希望工程基金會自2013年開始對吉林地區農村薄弱校進行捐款,共捐贈2000萬港幣,為吉林地區8個縣(市)區21所農村薄弱中小學新建、改造校舍和購置設備,極大改善了辦學條件。