>>> 政府訴求平臺
x
當前位置: 首頁>要聞>圖片
吉林市人民政府| 2020-01-14 08:08| 信息來源:市體育局
打印 |
字號: v|
0
吉林市體育局開展滑雪訓練營助力提升競技水平

1月12日,吉林市體育局在吉雪滑雪場舉行了2019-2020競技體育基地校、希望校高山滑雪、單板滑雪訓練營開營儀式。

本次訓練營為期13天,從1月8日開始,到1月21日結束,共有107名運動員參加訓練。據了解,本次訓練營由吉林市體育局主辦,吉林市業余體育運動學校承辦,并由該校聘請的高山滑雪教練員及單板滑雪教練員對本次訓練營進行指導訓練。

在簡短的開營儀式后,孩子們穿好滑雪護具,做好熱身運動后,進入雪場,跟隨教練開始練習滑雪技巧。孩子們坐上纜車到達山頂,然后用力揮舞雪仗,在潔白的雪道上飛速馳騁,一點也不膽怯。

據悉,借助國家大力支持三億人開展冰雪運動的契機,我市體育部門始終深入開展教體結合,讓更多的學生參與到雪上項目活動中,希望能通過本次訓練營能夠大幅度提高運動員的競技水平,增強運動員努力拼搏、奮勇爭先的體育道德精神。

圖為冬季訓練營開營儀式現場