>>> 政府訴求平臺
x
當前位置: 首頁>要聞>圖片
吉林市人民政府| 2020-01-13 08:38| 信息來源:吉林市人民政府
打印 |
字號: v|
0
頌黑土戀歌 舞金色夢想——原創舞劇《玉米大地》首演成功

圖為大型原創民族舞劇《玉米大地》演出現場

青紗搖曳歲月,黑土訴說深情;在此種下希望,收獲金色夢想。1月8日晚,由吉林藝術學院編排的大型原創民族舞劇《玉米大地》在市人民大劇院舉行首場演出。

省委常委、省委宣傳部部長石玉鋼,省委宣傳部常務副部長董維仁,省文化和旅游廳黨組書記張寶宗,吉林藝術學院黨委書記張東航,吉林藝術學院院長郭春方,省教育廳副廳長許世彬受邀觀看了演出。

市委書記王庭凱、市長賀志亮、市人大常委會主任沈德生,以及高海珠、趙永波、蓋東平、劉長木、張文才、孫秀云、李敏花等市領導,與千余名江城觀眾一起觀看了演出。

為深入貫徹落實習近平總書記關于振興東北系列重要講話精神,進一步宣傳吉林地域經濟文化,積極歌頌新農村建設風貌,作為中國第一部直接表現農業和農村題材的舞劇,《玉米大地》以玉米為線索,以松嫩平原為背景,運用具有東北地域特色的藝術語言和現代舞蹈的神韻,演繹了新老幾代農民和玉米、土地之間發生的故事,謳歌了這片土地上的勞動人民,頌揚了人世間最真摯的愛。

演出一開場,舞臺上一排排結著金黃棒子的玉米稈,一下子把觀眾帶到了劇情當中。春生、柱子、穗子等主要演員先后亮相,城市和農村的場景交錯,優美的舞姿演繹著年輕人對未來的憧憬,小伙子和姑娘之間的情愫……故事情節扣人心弦、感人至深,現場觀眾時而熱烈鼓掌,時而輕聲嘆息,既享受到大型舞劇帶來的視聽之美,也感受到強烈的震撼,激發起對這片黑土地深深的眷戀之情,以及為建設美好家園不懈奮斗的積極力量。

近兩個小時的演出結束了,觀眾們意猶未盡。全體演員回到舞臺上謝幕,領導上臺與演員合影留念,現場氣氛被推向高潮,雷鳴般的掌聲在劇院里回響。