>>> 政府訴求平臺
x
當前位置: 首頁>要聞>縣(市)要聞
吉林市人民政府| 2020-01-14 08:08| 信息來源:舒蘭市
打印 |
字號: v|
0
2020年舒蘭市“春風行動暨就業援助月”正式啟動

1月10日,舒蘭市“2020年春風行動暨就業援助月”啟動儀式在舒蘭市格來得廣場舉行。舒蘭市委常委、副市長王識開參加啟動儀式并致辭。

圖為2020年舒蘭市“春風行動暨就業援助月”啟動儀式現場

活動現場通過發放宣傳資料、設立宣傳展板等方式大力宣傳幫扶政策及崗位要求,加大就業援助力度,切實幫助各類就業困難人員和殘疾登記失業人員解決實際困難,進一步促進農村勞動力特別是建檔立卡農村貧困勞動力轉移就業,滿足企業和各類單位用人需求。

近年來,舒蘭市委、市政府高度重視就業創業工作,堅持把加強城鄉勞動者就業培訓、大力發展勞務輸出作為民生工程一項重要內容來抓,通過推進創業孵化基地建設,加強就業培訓,搭建就業平臺,創造就業機會,增加城鄉居民收入,有力促進了舒蘭全市經濟發展與擴大的良性互動,就業難、創業難、致富難等突出問題得到有效緩解。2020年,舒蘭市將繼續把就業創業放在經濟社會發展的突出位置,更加注重突出重點,繼續把各類重點群體就業,特別是建檔立卡貧困勞動力就業擺在就業工作突出位置,優化就業環境,推動舒蘭全市就業工作健康持續發展。