>>> 政府訴求平臺
x
當前位置: 首頁>要聞>縣(市)要聞
吉林市人民政府| 2020-01-14 08:48| 信息來源:吉林市人民政府
打印 |
字號: v|
0
永吉確定今年脫貧目標確保282戶600人全部穩定脫貧

新年伊始,從永吉縣獲悉,本年度,永吉縣堅持把脫貧攻堅作為重要政治任務和第一民生工程,以提升脫貧質量為目標,緊盯“兩不愁、三保障”,全面開展脫貧攻堅決戰決勝年行動,確保剩余未脫貧貧困人口282戶600人全部脫貧,與全國人民一道邁入小康社會。

深入推進農村設施建設。該縣將補齊基礎設施和基本公共服務短板,推進交通、水力、電網、通訊網絡等建設;使用專項扶貧資金、行業資金和涉農資金,解決非貧困村公共服務基礎設施建設等突出問題,保證水、電、路、房、通訊等“硬件”全部達標;對貧困戶、邊緣戶住房及飲水安全情況進行全面摸排,對不達標的全面實施改造。

鞏固提升扶貧產業項目。該縣將繼續完善扶貧產業項目庫,提升產業扶貧效益;進一步將扶貧產業建設向整縣整鄉推進模式轉型,形成地域特色鮮明、產業帶動明顯、發展后勁強的可持續發展項目;推動“志智雙扶”,營造勤勞致富、脫貧光榮的良好風尚,積極推廣小養殖、小庭院、小作坊、小買賣“四小工程”,有效拓寬貧困戶增收渠道。

加強教育和健康扶貧。該縣將全面推進對貧困學生的資助工作,確保不發生因貧輟學情況;繼續強化貧困人口醫療保障,有效解決因病致貧、因病返貧問題。

同時,該縣將對脫貧不穩定人口和邊緣人口進行動態監測,建立健全返貧預警機制,堅持“摘帽不摘責、摘帽不摘政策”,確保已脫貧人口不返貧。