>>> 政府訴求平臺
x
當前位置: 首頁>要聞>縣(市)要聞
吉林市人民政府| 2019-06-06 08:08| 信息來源:永吉縣
打印 |
字號: v|
0
永吉縣人民政府防汛抗旱指揮部召開2019年第一次全體會議暨全縣防汛抗旱工作會議

為貫徹落實省、市防指的會議部署,分析研判全縣防汛工作面臨的形勢,確保安全度汛,2019年5月31日,永吉縣召開防汛抗旱工作會議。防汛抗旱指揮部總指揮、副總指揮及成員單位主要領導參加會議。

會議由永吉縣委常委、常務副縣長、防汛抗旱指揮部常務副總指揮羅兵主持。

永吉縣氣象局、住建局、水利局、應急管理局分別就汛期氣候趨勢預測情況、縣城防洪工作情況、水旱災害防御工作情況、防汛抗旱和搶險救援工作情況進行匯報。

永吉縣委副書記、縣長、防汛抗旱指揮部總指揮樸貞玉出席會議并強調:

要凝聚共識,在思想上保持高度一致。要認清形勢,切勿掉以輕心,要深刻認識今年防汛的特殊嚴峻形勢,充分做好思想準備和工作準備,確保人民群眾生命財產安全,為全縣經濟社會發展營造良好環境。

要突出重點,全面覆蓋,著力強化做好防汛工作的各項舉措。要在全面細致排查處置隱患、強化監測預警及應急演練、精準科學調度防洪工程、強化關鍵環節防御措施、高效開展搶險救援等工作上狠下功夫,切實做到未雨綢繆,防患未然。

要凝聚力量,構建和諧高效的領導體系和工作機制。要強化防汛責任落實、理順領導指揮體系、完善防汛工作機制,強化使命擔當,決不能出現責任落實不到位、不清晰的問題,要充分發揮新時期大應急體制優勢,形成抓應急抓防汛的強大合力和高效機制。