>>> 政府訴求平臺
x
當前位置: 首頁>要聞>縣(市)要聞
吉林市人民政府| 2019-06-06 08:08| 信息來源:蛟河市
打印 |
字號: v|
0
蛟河市啟動“安全生產月”活動

圖為蛟河市“安全生產月”活動啟動儀式會場

近日,蛟河市安委辦召開專題會議,宣布第18個全國“安全生產月”正式啟動,今年活動主題是“防風險、除隱患、遏事故”。

會上宣讀了“安全生產月”活動方案,并對在全市開展“防風險保平安迎大慶”依法推進企業主體責任落實專項行動進行了安排和部署。

就做好全市安全生產工作,蛟河市安委辦要求,一是各部門要圍繞主題,落實好安全生產監管責任和企業安全生產主體責任,采取多種形式搞好宣傳,及時組織參加6月16日的集中咨詢活動;二要結合本轄區、本行業實際,充分發揮管理職能,對全市重點生產經營單位開展“防風險保平安迎大慶”依法推進企業主體責任落實專項行動,提升企業安全生產管理水平;三是要大力推進全市應急預案體系的建設,強化應急隊伍建設和應急演練,提高物資保障能力和應急處置能力,堅決遏制重特大生產安全事故發生,為新中國成立70周年創造良好的安全發展環境。