>>> 政府訴求平臺
x
當前位置: 首頁>要聞>今日關注
吉林市人民政府| 2020-01-14 08:50| 信息來源:吉林市人民政府
打印 |
字號: v|
0
省長景俊海在參加吉林市代表團分組審議時強調:千方百計穩增長 全力實現開門紅

1月12日,省十三屆人大三次會議召開分組審議會議。省賓館三樓會議中心氣氛熱烈,省長景俊海來到這里,與吉林市代表團的代表們共同審議省政府工作報告。景俊海指出,要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,科學研判形勢,堅定發展信心,狠抓項目建設和招商引資,千方百計穩定經濟增長,全力實現一季度開門紅,推動吉林全面振興全方位振興。

江澤林、彭永林、劉金波、尹伊君、王志厚、肖模文、王庭凱、賀志亮、沈德生、鄭文家、馬馳、王石紅參加分組審議。

分組審議中,代表們認真履行憲法和法律賦予的職責,發言踴躍。代表賀志亮、宋德武、佟人、馮利偉、趙洲洋、蔡雪、于廣臣,緊密圍繞省政府工作報告,結合我市經濟社會發展實際,分別就制造業發展、脫貧攻堅、社區治理能力提升、推動鄉村振興戰略等方面發表意見和建議。

聽了大家的發言,景俊海說,非常高興作為吉林市代表團一員與大家共同審議省政府工作報告。各位代表的發言聯系實際、思考深入、內涵深刻,對政府工作報告提出的意見建議具有很強的針對性和可操作性,我們一定認真梳理吸納,轉化為實際行動。

景俊海指出,今年是全面建成小康社會和“十三五”規劃收官之年。加快項目建設、擴大有效投資作為強大動力引擎,必須緊抓不放,全力以赴謀項目、千方百計引項目、排除萬難落項目、條件保障促開工。要推動吉化80萬噸乙烯和13萬噸丙烯腈等一批影響大、帶動強的重點項目審批和開工建設,在“三抓”“三早”中爭取主動、多做貢獻。要延長產業鏈抓招商,瞄準化工、冰雪旅游、新材料等重點領域壯大產業集群,以商招商,形成區域產業發展比較優勢和產業生態系統。要支持重點企業做大做強,力爭成為行業龍頭支柱,帶動相關產業落戶吉林。市縣要加大招商引資力度,各部門要按行業產業招商,提升招商引資專業性;各類園區要主抓招商,形成縱橫交錯招商體系,營造合力招項目、落項目、抓投資良好氛圍。推動項目建設、產業發展,既要拓寬思路,大膽想、大膽闖、大膽干,又要守住環保安全底線,引進新技術進行技改和環保提升,還要直接引進先進技術項目和新業態、新模式,把本地資源利用好,與外部優勢結合好,做到物盡其用、人盡其才,在內部激勵和外部引進中打造新動能、培育增長點。要為項目落地建園區、抓配套、優服務,推動各類開發區和工業集中區理順體制、搞活機制,把想干事、能干事、干成事的干部放到招商引資、園區建設主戰場,讓活力激發上來、能力提升起來、作用發揮出來。