>>> 政府訴求平臺
x
當前位置: 首頁>要聞>江城要聞
吉林市人民政府| 2020-01-14 08:08| 信息來源:市金融辦
打印 |
字號: v|
0
我市加強防范非法集資宣傳攻勢

近日,我市制定印發了2020年春節期間防范非法集資宣傳教育工作方案,利用春節萬家團圓的有利時機加強防范非法集資宣傳攻勢。

入冬以來,我市以“掃黑除惡治亂、凈化金融環境”為主題不斷加大宣傳攻勢,加強非法集資風險排查,對非法金融活動保持高壓態勢。

圍繞“六進”工作目標,我市從公安、法院、人民銀行等單位選聘了經驗豐富的業務專家,組建了金融知識“下基層、進校園”巡回宣講團,先后到昌邑區哈達灣街道筑石紅社區、北華大學、吉林化工學院、東北電力大學等地方,開展防范非法集資、校園貸、套路貸巡回宣講,累計受教育群體2000余人次。

為讓群眾快速有效識別非法集資,避免誤入非法集資騙局,我市在宣傳上注重常態化。在城市主要街路上,戶外LED廣告屏連續播放國家統一制作的防范互聯網非法集資系列公益宣傳片和我市制作的防范非法集資動漫宣傳片數千頻次。全市金融機構千余塊電子顯示屏滾動播放金融風險宣傳標語和舉報電話,懸掛宣傳條幅1500多條。

春節期間,我市將聚焦重點領域、重點區域、重點人群,舉辦貼近基層、貼近群眾、貼近生活的“進機關、進學校、進企業、進網點、進社區、進村屯”系列宣傳活動,擴大宣傳教育覆蓋面,形成“人人知曉金融知識、人人了解金融法律、人人正視金融風險”的社會氛圍。