>>> 政府訴求平臺
x
當前位置: 首頁>要聞>江城要聞
吉林市人民政府| 2020-01-14 08:49| 信息來源:吉林市人民政府
打印 |
字號: v|
0
“中芬之夜”影像交流會舉行

“在嚴寒的夜晚,星空之下,拍攝極光是一種神奇的感受。大自然對于芬蘭人來說極其重要,對于從事攝影的我來說更是如此。攝影是無國界的語言,我們可以通過攝影讀懂彼此?!狽依忌閿凹遺逄乩?middot;堯希愛寧站在臺上,通過大屏幕展示自己的冰雪攝影作品,分享創作感受。

1月11日19時許,“中芬之夜”影像交流會在市藝術中心舉行。來自芬蘭、法國、加拿大的著名攝影藝術家,與我市攝影界人士以及來自青海、湖北等地的國內知名攝影家共聚一堂,以鏡頭為媒,以光影傳情,分享冰雪攝影心得,探討國際視野下的冰雪文化。

地處歐洲北部的芬蘭,三分之一國土處于北極圈,有著豐富的冰雪資源和冰雪運動經驗,為攝影藝術家提供了無窮的創作源泉。地處亞洲東部的吉林市,是與歐洲阿爾卑斯山脈和北美落基山脈同處于“冰雪黃金緯度帶”的世界三大粉雪基地之一、中國十大冰雪旅游城市之一,擁有舉世矚目的冰雪攝影資源。交流會以“芬蘭單元”和“吉林市單元”為主要板塊,播放雙方的冰雪旅游宣傳片,并邀請芬蘭和我市的攝影家代表先后上臺,分享冰雪攝影作品及創作理念,講述作品背后的冰雪故事。來自長春市、青海省格爾木市和上海市的三位攝影家,通過大屏幕展示了他們在我國不同地區拍攝的冰雪風光和人文風情,交流了拍攝技巧。

市文聯負責人表示,芬蘭是享譽世界的冰雪大國,獨樹一幟的冰雪產業發展理念和舉世矚目的冰雪運動成績在全世界具有重要影響。芬蘭的冰雪文化內涵值得我們學習,芬蘭攝影藝術家的創作理念值得我們借鑒。我們應該以國際視野看待冰雪藝術,在更高的境界上去認識和表現冰雪,帶動冰雪攝影向更高層次發展,用冰雪藝術文化助力我市冰雪產業發展。

當日上午,由市政府與中國攝影家協會共同主辦,中國攝影報社、市委宣傳部、市文聯承辦的第二屆中國·吉林市國際冰雪攝影大展,在市藝術中心正式開展?!爸蟹抑埂庇跋窠渙骰嶙魑蒙閿按笳瓜盜謝疃械囊幌?,格外引人關注。當晚的交流會除國內外攝影藝術家外,我市數百位攝影愛好者也慕名前來參加交流會。