>>> 政府訴求平臺
x
當前位置: 首頁>要聞>江城要聞
吉林市人民政府| 2020-01-14 08:52| 信息來源:吉林市人民政府
打印 |
字號: v|
0
2020年度春風行動暨就業援助月專項服務活動1月10日啟動

“2020年度春風行動暨就業援助月專項服務活動”1月10日啟動,3月底結束。其間,我市將舉辦102場招聘會,集中幫扶各類就業困難人員就業創業。

活動以“春風送真情,就業暖民心”為主題,重點幫扶有就業創業意愿的農村勞動者和農民工、零就業家庭成員和就業困難人員、農村建檔立卡貧困勞動力、殘疾登記失業人員等。通過集中幫扶,活動將促進一批農村勞動者實現轉移就業,幫扶一批就業困難人員實現就業,鼓勵一批農民工等人員返鄉下鄉創業,服務一批企業滿足用工需求。

針對幫扶對象的特點和需求,從1月10日至3月底市人力資源市場和各縣(市)區將舉辦各類專場招聘會和豐富多彩的政策宣傳活動,促進人崗供需匹配,精準對接。

據悉,1月10日在市人力資源市場舉辦首場招聘會中,招聘企業64家,涉及機電制造、餐飲住宿、批發零售等行業,招聘崗位1103個,包括車間操作工、保安、保潔、銷售、服務員等崗位。