>>> 政府訴求平臺
x
當前位置: 首頁>要聞>江城要聞
吉林市人民政府| 2020-01-14 08:54| 信息來源:吉林市人民政府
打印 |
字號: v|
0
我市深入開展文明實踐基層宣講活動

1月9日,樺甸市非公黨建指導服務中心會議室聚著一團熱氣,與雪后寒冷的天氣形成強烈反差。我市“百人千場”文明實踐基層宣講團來到這里,市道德模范宣講團成員、市政府首席法律顧問、全國道德模范提名獎獲得者、吉林保民律師事務所主任修保圍繞黨的十九屆四中全會精神,以案說法,作了精彩宣講,為基層宣講第一階段畫上圓滿句號。

據市委宣傳部相關負責人介紹,“百人千場”文明實踐基層宣講活動于去年12月啟動,這次在樺甸是第5站宣講。宣講意在推動基層做好四中全會精神學習宣傳工作,讓全會精神“飛入百姓家”。

第一階段的宣講在于打樣兒。我市充分發揮重點群體的示范引領作用,精心組建了由道德模范、“五老”、“雙創”人才、全國勞動模范、“青馬”組成的宣講隊伍。5支特色宣講隊伍在各縣市分別開展宣講,用群眾語言將全會精神嘮進了群眾心窩里。

據悉,在文明實踐基層宣講活動啟動之初,市委宣傳部專門舉辦了兩期集中培訓會,使宣講團成員更有了底氣。有了第一階段的宣講經驗,即將啟動的第二階段宣講將更有特色、更接地氣。第二階段的宣講各地同步推進,頻次將迅速增多,計劃在1月底完成宣講1000場的任務,受教育群眾達到10萬人。屆時,各類基層宣講團、宣講小分隊將深入到各縣(市)區新時代文明實踐中心、所、站,面對面、點對點地開展“炕頭式宣講”“樓棟式宣講”等對象化、分眾化、互動化宣講,讓黨的理論創新成果進農村、進企業、進機關、進校園、進社區,實現全市行政村、社區全覆蓋。

當日,修保在宣講中展示了一名優秀律師的犀利觀察,許多生動的故事仿佛就在身邊,一次又一次引發現場群眾的強烈共鳴。大家紛紛稱贊這次宣講講到了點子上,下次還想聽。

“‘百人千場’鼓勵面對面、互動化的宣講,多講故事,多講數字,多講比較,引導廣大干部群眾堅定中國特色社會主義制度自信,堅定聽黨話、跟黨走,讓四中全會精神凝聚起推動我市全面振興全方位振興的全民共識和磅礴動力?!筆形肯喙馗涸鶉巳縭撬?。