>>> 政府訴求平臺
x
當前位置: 首頁>要聞>江城要聞
吉林市人民政府| 2020-01-14 08:58| 信息來源:吉林市人民政府
打印 |
字號: v|
0
第二屆中國·吉林市國際冰雪攝影大展盛大啟幕

1月11日上午,市藝術中心群賢會聚,勝友如云,第二屆中國·吉林市國際冰雪攝影大展盛大啟幕。

中國攝影家協會副主席線云強出席開幕式并致辭。中國攝影家協會副主席潘朝陽、顧問王玉文,中國攝影報社社長趙迎新,省文聯黨組成員、副主席趙志強應邀出席開幕式。

市委常委、市委宣傳部部長趙永波主持開幕式。市人大常委會副主任劉吉全出席開幕式。副市長蓋東平在開幕式上致辭。

為進一步推動我市全域旅游發展戰略,打造冰雪文化品牌,充分彰顯北國江城的冰雪之美、活力之美、生態之美、和諧之美,提升我市建設世界級冰雪城市的獨特魅力和整體形象,市政府與中國攝影家協會再度聯手,于1月11日至13日共同主辦第二屆中國·吉林市國際冰雪攝影大展。大展由中國攝影報社、市委宣傳部、市文聯承辦,省攝影家協會和市攝影家協會協辦。

線云強在致辭中說,隨著2022北京冬奧會的臨近,以“冬奧在北京、體驗在吉林”為主旨的第二屆中國·吉林市國際冰雪攝影大展如約而至。希望通過大展的成功舉辦,借影像之力為北京冬奧會創造更多的藝術感染力、文化凝聚力和精神推動力,激發全社會對冰雪運動的熱情期盼,助推中國躍向冰雪運動強國,實現3億人參與冰雪運動的夢想。

蓋東平代表市委、市政府,對出席大展開幕式的領導和嘉賓表示誠摯歡迎,并介紹了近年來我市舉全市之力加快推進冰雪產業發展、冰雪經濟呈現出來的強勁發展態勢。

2019年,我市成功舉辦首屆中國·吉林市國際冰雪攝影大展,吸引了來自國內外2000多名攝影家的萬余幅攝影作品參展,國內外50余家媒體專題報道,吉林市作為冰雪城市的文化內涵以及美譽度、知名度和影響力得到進一步提升。本屆大展在承續去年展賽模式基礎上,在突出主題設計、豐富大展內容、體現地域特色、強化活動聯動、推動群眾普及、創新宣傳工作等方面進行了全新的嘗試和探索。我市將以冰雪為魂、以攝影為媒,充分借助中國攝影家協會這一國家級平臺優勢,全面提升中國·吉林市國際冰雪攝影大展的實力和水準,推動冰雪文化宣傳和冰雪產業發展再上新臺階。