>>> 政府訴求平臺
x
當前位置: 首頁>要聞>江城要聞
吉林市人民政府| 2020-01-14 09:02| 信息來源:吉林市人民政府
打印 |
字號: v|
0
2018-2019年度全國基礎教育信息化應用典型案例名單公布我市獲評全國大獎

在剛剛結束的全國信息技術與教育教學深度融合示范培育推廣計劃項目總結交流會上,市教育局報送的“六位一體系城鄉,線上線下共成長——吉林市互聯網學校未來教育探索”入選2018-2019年度全國基礎教育信息化應用典型案例。該會議是由教育部基礎教育司與中央電化教育館共同組織召開的。

在本次歷時大半年的案例遴選過程中,該案例先后通過了省、部級多次組織的培育研究、現場調研、專家評審、網絡公示等環節,最終在全國32個?。ㄗ災吻?、直轄市)的評選中脫穎而出,榮獲殊榮?!笆九嗤啤畢钅渴賈占岢幟蔽憷腦?,推出的每一個示范案例都要通過遴選—培育—再遴選的過程,三年累計僅評選出83個區域170所學校。

吉林市互聯網學校是市教育局創辦的線上線下同步授課教學的新型實體學校,以“互融共生,互聯共享”為辦學理念,采用“六位一體”的辦學模式,滿足學生學習的個性化和差異化需求,實現優質教育資源的共建共享。吉林市互聯網學校建設“一校四區十八館”,探索“互聯網+學?!狽⒄剮履J?,通過“一中心兩基地”功能為全地區學生提供研學實踐場所,豐富學生的課余生活。該?;雇ü俺竅繽嬌翁謾薄霸凍套ǖ菘翁謾薄懊ν緲翁謾?,大力發展“互聯網+鄉村教育”,實現區域教育均衡,探索出一條“互聯網+教育”的新途徑。

據了解,下一步,吉林市互聯網學校將面向“教育信息化2.0”戰略要求,遵循線上線下深度融合、學習工具更加智能、知識獲取更加便捷和學習體驗更加美好的原則,繼續探索“未來學?!焙汀拔蠢唇逃蹦J膠脫?。