>>> 政府訴求平臺
x
當前位置: 首頁>要聞>江城要聞
吉林市人民政府| 2019-06-07 08:08| 信息來源:昌邑區
打印 |
字號: v|
0
昌邑?區發改局開展“安全生產月”和“江城安全行”大排查活動

為了深入貫徹落實“2019年油氣長輸管道和電力行業安全生產月”與“江城安全行”活動方案的要求,昌邑區發展和改革局提前部署,開展“安全生產月”和“江城安全行”大排查活動。

5月30日,區發改局負責人帶領檢查組來到樺皮廠鎮域內長春輸油氣分公司吉林管道管理站,現場查看了企業管道的安全管理情況及重點區域、關鍵點位的安全控制情況。

結合安全生產月重點工作和注意事項,區發改局負責人提出了具體要求。一是要進一步提高政治站位,以政治任務和頭等大事來抓安全生產工作,加強組織領導,認真按照相關要求研究布置安全工作,層層壓實責任,及時反饋相關信息。二是要開展好安全生產月的主題宣講和宣傳。要深入宣傳習近平總書記關于安全生產的重要論述,有針對性地開展安全生產教育活動,企業主要負責人要為全體職工講一堂安全生產公開課,深入一線與職工交流安全生產的體會;要有針對性地開展安全生產咨詢宣傳、安全發展論壇等活動。三是要開展好安全警示教育,做好應急演練組織活動。四是要緊盯現場發現的各類問題,舉一反三,結合安全隱患排查整治持續開展整治。五是要對高速公路施工區域重點進行隱患排查,加強有針對性的現場安全管控。

檢查組還對安全生產月活動推進落實過程中的具體工作和安全管理現場問題進行了具體指導。

企業負責人表示將認真落實安全生產月和江城安全行的活動方案。切實將安全生產月和江城安全行的各項工作落實到位。

圖為安全檢查現場